Перевести страницу
0
Корзина пуста

Липецкая птица счастья


В Липецкой области предприятиям НХП удача наконец-то улыбнулась: до 10 октября в управлении инновационной и промышленной политики Липецкой области открыт прием заявок на получение бюджетной субсидии. Это позволит компаниям компенсировать половину фактических затрат на электроэнергию, используемую в технологических целях, расходы за аренду выставочной площади на выставках и ярмарках, часть затрат по уплате процентов за пользование банковскими кредитами, а также сертификацию продукции в соответствии с требованиями международных и европейских стандартов. Все это благодаря областной программе «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области».

Но это еще не все. Промысловым предприятиям позволят воспользоваться всеми существующими в регионе видами господдержки малого и среднего бизнеса: субсидии на приобретение оборудования, на возмещение первого взноса по договорам лизинга, молодым начинающим предпринимателям на организацию и развитие собственного дела и другие.


«Народные художественные промыслы представляют уникальный пласт многонациональной культуры. Перспективы развития промыслов зависят от творческого потенциала молодых художников и мастеров, которых мы будем всячески поддерживать», - отмечает глава региона Олег Королев.


Напоминаем, что в Липецкой области действуют четыре старинных предприятия НХП: фирма «Елецкие кружева», ООО «Кружевной край», Елецкая сапоговаляльная фабрика, а также фабрика «Липецкие узоры».


Информация взята с сайта ЛипецкМедиа